盈球体育

盈球体育: 遵义车厂 | 守护生命通道 共筑安全六月

作者: 时间:2024-06-06
在第23个全国“安全生产月”即将来临之际,遵义车厂安环部于6月3日紧紧围绕“人人讲安全,个个会应急”的主题,组织各车间进行了深入的安全学习。此次活动旨在通过宣讲、学习和答题等多种形式,持续提升员工的安全意识,确保每位员工都能成为自身生命安全的第一责任人。
 
活动当天,遵义车厂的各个车间都洋溢着浓厚的学习氛围。员工们聚集在一起,认真聆听安全专家的宣讲,涵盖了安全知识、应急技能,以及安全出口和疏散生命通道等几个方面。为加深员工对安全知识的理解和应用,车间还积极组织员工参与“人人讲安全,个个会应急”网络知识答题,并督促员工下载链工宝APP参与安全知识问答。
 
1.jpg
 
同时,为了让员工们更加直观地了解应急技能,在学习过程中还引导员工们关注了“应急避险逃生训练营”视频号,通过观看一系列安全应急救援视频,员工们对如何在紧急情况下迅速逃生、如何使用灭火器等应急技能有了更加深入地了解。
 
“人人讲安全”不仅仅是一句口号,它更是一种对待生产生活的严肃态度。每个人都是自身生命的主宰,唯有我们自身对安全的重视,才能切实降低事故风险。通过学习,让员工掌握了在生产生活中关键的安全知识和应急技能,如正确报警、使用灭火器、疏散逃生等。同时,了解消防设施的位置,熟悉逃生路线,掌握急救技能,这些都为员工们在紧急情况下的迅速应对提供了准备。

2.jpg
 
此外,“守护生命通道”是保障生命安全的重要环节。为了确保生命通道的畅通无阻,遵义车厂会定期进行电器设备设施检查,并明确标识安全出口和疏散通道。厂区内更是严禁在安全通道口和楼梯间堆放杂物,以确保逃生通道的顺畅。员工们也被告知在任何场所都要留意安全出口的位置,以便在紧急情况下能迅速找到逃生出口,从而确保自身生命安全。
 
“人人讲安全、个个会应急”不仅是一句倡议,更是每一名员工应该积极践行的原则。通过此次学习活动,遵义车厂进一步强化了员工们的安全意识,提高了应急处理能力,为创造一个安全、和谐的生产环境奠定了坚实基础。
 
未来,盈球体育汽车将继续坚持“安全至上”,通过共同努力,畅通生命通道,从每个细节做起,坚定不移地践行安全生产理念,为员工的生命安全做好保障。此外,盈球体育汽车将继续开展安全教育,进一步强化员工的安全意识,提高应急处理能力,将安全责任落到实处,为公司的高质量发展贡献自己的力量。
 
 
相关新闻:
上一篇: 下一篇:
盈球体育V3.4.6_IOS/安卓通用版/手机APP下载