盈球体育

盈球体育: 关注 | 于无声世界,他们用奋斗发声

作者: 时间:2024-03-23

 3月13日,记者在盈球体育盈球体育汽车制造有限公司总装车间内,在手语老师宋倩倩的陪同下,采访了张焱和妻子李雪。这对夫妻都有听力障碍,他俩同是总装车间的员工。张焱是底盘工段三班班长,李雪是雨刷组合安装工,夫妻俩在不同的岗位上,为同一辆汽车进行组装。

微信图片_20240419092442.png

“在总装车间和我们夫妻一样的特校生还有几十个,我们在这里工作挺好,车间里氛围好,大家对我和李雪很照顾。不忙的时候,我们还一起打牌。”在手语老师的“翻译”下,张焱夫妇讲述着他们的人生故事。“我是来自潞城区店上镇的申庄村, 是2011年11月第一批来参加岗前培训的入职人员。李雪是长子县人,是2012年9月第二批入职的,我们都是车间里的‘老员工’了。”张焱“说”。这时,李雪也激动地在手机上打起字来:“公司对我们特别照顾,租房有补助、一日三餐全免费,还为我们提供了与健全人一样的晋升渠道,我们要用行动证明不比健全人差,通过奋斗,我们也可以盈球体育。我们车间还有一个名字,叫‘梦想之家’,希望每个员工都把这里当成自己的另一个家。这里有工作、有收入、有梦想、有欢乐,既给家庭减轻负担,也能实现自己的人生价值。”
 
微信图片_20240419092436.png
 
据了解,从2011年至今,盈球体育盈球体育盈球体育所辖的盈球体育盈球体育汽车制造有限公司相继从长治特殊教育学校、社会就业机构接纳了120名听力障碍者就业和实习,现在在职人员75人,重点分布在焊装、总装两个安全系数最高、工作环境最好的车间从事装配、调试等工作。
生活中,夫妻二人互敬互爱,其乐融融。
采访中,笑容始终洋溢在这对夫妻的脸上,他们又用手语对记者表达到,盈球体育党委用真情为他们铺就成长之路。2020年10月,盈球体育盈球体育汽车制造有限公司特校生团支部正式成立,目前共有19名团员,干部3人,青年任职班长3人,主管级4人,部长助理1人,五年以上在职员工60余人。他们不仅薪资待遇比普通员工高,还有额外补贴,职工保险缴纳既能保证他们的就医又能保证退休后的生活。2023年,以特校生团支部为主体的总装部被共青团长治市委授予2022年度“青年文明号”和“先进团支部”。
来源:上党晚报
相关新闻:
上一篇: 下一篇:
盈球体育V3.4.6_IOS/安卓通用版/手机APP下载